Мороженое от Лизы Глинской («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Какое мороженое самое вкусное? Правильно — домашнее! Как приготовить вкусное домашнее мороженое, знает победительница второго сезона "МастерШеф" Лиза Глинская

 Ванильно-сливочное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сливки (33%) — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления ванильно-сливочного мороженого добавляем в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогреваем.

Отделяем желтки от белков и перетираем со второй половиной сахара.

Смешиваем молоко с желтково-сахарной смесью в два приема.

Держим массу на водяной бане до загустения и постоянно помешиваем.

Готовность смеси проверяем так: проводим по поверхности обратной стороной деревянной лопатки – если есть четкий след, снимаем с огня.

Достаем стручок ванили.

Взбиваем сливки и смешиваем с полностью остывшей массой для мороженого.

Следим за тем, чтобы сливки сохранили свою воздушность.

Помещаем массу в холодильник на 6-8 часов.

Каждый час достаем массу и тщательно размешиваем.

Можно также воспользоваться мороженицей.

Ванильно-сливочное мороженое готово.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фруктовое мороженое «Как в детстве» (фото)


Мороженое крем-брюле с ржаным хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Cахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки (18%) — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Ржаной хлеб — 2 кусочка (60-80г)

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для мороженого крем-брюле сахар помещаем в сотейник и держим на огне, пока он не потемнеет до карамельного цвета.

Добавляем молоко, часто помешиваем и  держим смесь на среднем огне, пока она не загустеет до консистенции растительного масла.

Отделяем желтки от белков и смешайте со сливками.

Вливаем в молочно-сахарную смесь и хорошо размешиваем.

Помещаем смесь в мороженицу или держим в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.

Для начинки подсушиваем кубики хлеба на сковороде и засыпаем их сахаром.

Перемешиваем, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью.

Остужаем начинку и смешиваем с массой для мороженого тогда, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны.

Возвращаем крем-брюле в морозильник и держим до полной готовности, перемешивая каждый час.

Черничное мороженое из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 100 мл
  • Йогурт — 500 мл
  • Черника — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для черничного мороженого натуральный жирный йогурт заливаем в «мешочек» из 2-3 слоев марли и оставляем на час стекать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Помятую ложкой или толкушкой чернику, сок одного лимона, сахар и корицу варим до растворения сахара.

Перетираем смесь в блендере до однородности.

Затем пропускаем массу через сито.

Молоко равномерно смешиваем с йогуртом и вливаем черничную смесь.

Хорошенько взбиваем.

Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лавандовое мороженое (фото)


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша