7 способов приготовить скумбрию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
7 способов приготовить скумбрию: по-корейски, рулет из скумбрии по-царски, в горчично-соевом соусе, на мангале, киш со скумбрией и шпинатом, домашняя малосольная скумбрия.
Сохранить в кулинарную книгу

Скумбрия по-корейски

Ингредиенты:

  •  Скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг;
  • Лук репчатый (крупный) — 5 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 100 г;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Уксус (столовый) — 50 г.

1.Скумбрию размораживаем, промываем,высушиваем.

2. Рыбу разбираем на филе и нарезаем порционными кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

3.В сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. Хорошо размешиваем до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остужаем, добавляем уксус.  Перемешиваем рыбу, лук и соус. Ставим в холодильник на 4 часа.

4. Выкладываем рыбу на блюдо, в центре горкой складываем лук.


Рулет из скумбрии по-царски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Укроп — 1 веточка (не обязательно);
  • Маринованные или квашенные огурцы — 2 шт.;
  • Желатин — 25 г:
  • Приправа к рыбе — 1 пакетик;
  • Соль и черный перец — по вкусу
  1. Скумбрию промываем, удаляем голову, хвост, аккуратно отделяем от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки.
  2. Морковку отвариваем и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем кольцами. Варим яйца вкрутую, режем кружочками.
  3. Половинку тушки выкладываем на пищевую пленку шкурой вниз.Обе тушки слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем специй для рыбы. Посыпаем обе тушки желатином.
  4. На тушку выкладываем слоем морковь, нарезанные яйца, огурцы.
  5. Накрываем другой половиной тушки и плотно заворачиваем в пищевую пленку.
  6. Перевязываем ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось. Прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
    Опускаем в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варим около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая — достаточно и 20 минут.
  7. Затем ложем под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться.
  8. Перед подачей рыбу нарезаем.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Майонез 2 ст. л.
  1. У скумбрии удаляем голову и внутренности.
  2. Моем рыбу, режем на куски.
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  4. Горчицу, соевый соус и майонез смешиваем, каждый кусочек обмакиваем в соусе и оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.

Продолжение рецепта читайте тут.


Киш со скумбрией и шпинатом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Овсяная мука — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;

Для начинки:

  • Скумбрия — 200 г;
  • Шпинат — 100 г;
  • Творог — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления киша со скумбрией и шпинатом читайте тут. 


Скумбрия в ароматных травах на мангале

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л. ;
  • Эстрагон сушеный — по вкусу;
  • Тимьян сушеный — по вкусу;
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Фото рецепт приготовления скумбрии смотрите здесь.


Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 0,5 ст. л;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.

3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.

Продолжение рецепта читайте  тут.


Домашняя малосольная скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.;
Вода — 1 л;
Соль — 3-4 ст.л.;
Пряности — по вкусу.

Как приготовить малосольную скумбрию:

Первый шаг — обработка тушки скумбрии. Для этого вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычищаем и моем в холодной воде.

Как приготовить рассол смотрите тут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год