Жюльен в лаваше (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Оригинальное решение знаменитого блюда от шеф-повара Мелса Погосяна добавит трапезе творческого вдохновения и вкусного настроения
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 по вкусу
Лаваш50 г
Зелень20 г
Соль0.00 по вкусу
Сыр «Сулугуни» (или любой другой)30 г
Сливки 30 %50 г
Куриное филе100 г
Шампиньоны100 г
Масло растительное50 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Жюльен в лаваше»

 

Подготовка формы из лаваша для жюльена

Вырезаем из лаваша кружок и выкладываем его в огнеупорную посуду с высокими стенками так, чтобы лаваш повторял форму посуды. Ставим посуду с лавашом в духовку и немного подсушиваем лаваш. После достаем его из духовки, остужаем и вынимаем из формы.

 

Приготовление жюльена

Нарезаем кубиками куриное филе. Нарезаем небольшими кусочками грибы. Измельчаем зелень. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем в нем курицу. После добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и добавляем сливки,  тертый сыр и зелень. Опять перемешиваем и тушим до готовности.

 

Подача и сервировка жюльена

Готовый жюльен выкладываем в лаваш и украшаем зеленью — жюльен готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления жюльена

Если вам досталась старая курица, не спешите с ней распрощаться. Придать мягкость старой курятине можно, если перед жаркой ее отварить, а затем уже обжарить.


Еще рецепты жюльена


О том, что такое "жюльен" читайте в "Кулинарном словаре"


Smachno.ua благодарит ресторан «Ани» и шеф-повара Мелса Погосяна, который поделился рецептом жюльена


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой
Тушеные раки
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком — рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму