Жюльен в лаваше (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Оригинальное решение знаменитого блюда от шеф-повара Мелса Погосяна добавит трапезе творческого вдохновения и вкусного настроения
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 по вкусу
Лаваш50 г
Зелень20 г
Соль0.00 по вкусу
Сыр «Сулугуни» (или любой другой)30 г
Сливки 30 %50 г
Куриное филе100 г
Шампиньоны100 г
Масло растительное50 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Жюльен в лаваше»

 

Подготовка формы из лаваша для жюльена

Вырезаем из лаваша кружок и выкладываем его в огнеупорную посуду с высокими стенками так, чтобы лаваш повторял форму посуды. Ставим посуду с лавашом в духовку и немного подсушиваем лаваш. После достаем его из духовки, остужаем и вынимаем из формы.

 

Приготовление жюльена

Нарезаем кубиками куриное филе. Нарезаем небольшими кусочками грибы. Измельчаем зелень. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем в нем курицу. После добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и добавляем сливки,  тертый сыр и зелень. Опять перемешиваем и тушим до готовности.

 

Подача и сервировка жюльена

Готовый жюльен выкладываем в лаваш и украшаем зеленью — жюльен готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления жюльена

Если вам досталась старая курица, не спешите с ней распрощаться. Придать мягкость старой курятине можно, если перед жаркой ее отварить, а затем уже обжарить.


Еще рецепты жюльена


О том, что такое "жюльен" читайте в "Кулинарном словаре"


Smachno.ua благодарит ресторан «Ани» и шеф-повара Мелса Погосяна, который поделился рецептом жюльена


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картофель пай: простой рецепт
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром
Белые грибы с белым вином
Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Украинский сникерс: рецепт молотого сала с чесноком
Лаваш с жареными грибами
Жареные креветки под чесночным соусом
Белые грибы с копченым сыром Скаморца (фоторецепт)
Горячие бутерброды: 7 рецептов на каждый день недели

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус