Приготовление голубцов
Листья салата ошпариваем кипятком, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезаем, а затем обжариваем на разогретом масле до мягкости.
Измельчаем зелень, добавляем к овощам и готовим еще 2 минуты.
Снимаем овощи с огня.
К готовым овощам добавляем тертый твердый сыр, раскрошенную брынзу и яйцо.
Перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Начинку выкладываем на салатные листья, заворачиваем, подгибая края внутрь, и перевязываем зеленым луком.
На дно кастрюли выкладываем несколько салатных листьев, а на них — готовые голубцы.
Заливаем водой и сухим вином.
Добавляем специи.
Готовим голубцы из листьев салата после закипания жидкости в течение 15 минут.
Приготовление соуса для голубцов
Йогурт смешиваем с измельченным чесноком и мятой.
Подаем голубцы из листьев салата с соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко