Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
А давайте обычные голубцы сделаем необычными? Вместо белокочанной капусты возьмем савойскую, по-особому сварим рис, а в фарш добавим секретный ингредиент… Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко меняет традиционные представления о голубцах и делает это очень вкусно. Обязательно попробуйте голубцы из савойской капусты!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис длинозернистый150 г
Фарш свиной150 г
Бекон150 г
Томаты в собственном соку0.00 по вкусу
Савойская капуста0.00 по вкусу
Лимонная цедра0.00 по вкусу
Черный перец0.00 по вкусу
Зеленый чай0.00 по вкусу
Кориандр0.00 по вкусу
Сливки0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления голубцов из савойской капусты

1. Отделяем листья у савойской капусты, надрезая их у основания кочерыжки

2. Разрезаем листья савойской капусты вдоль, срезая утолщенную часть листа

3. Бланшируем капустные листья в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем откидываем их на лед

4. Готовим начинку для голубцов из савойской капусты

Смешиваем отваренный рис с фаршем 


Советы от Евгения Клопотенко

  • придать дополнительный вкус рису можно, если отварить его в чайном отваре. Для этого подойдут ароматные сорта чая.
  • рис отвариваем в пропорции 1:2, где на одну часть риса идет два части жидкости.
  • перед варкой рис нужно хорошо промыть

5. Добавляем в начинку лимонную цедру четверти лимона, соль и специи

6. Хорошо вымешиваем

 

7. Выкладываем на край листа савойской капусты порцию начинки и заворачиваем голубцы

 

8. На дно формы для запекания кладем брусочки бекона, сверху выкладываем голубцы из савойской капусты

9. Заливаем голубцы соусом из давленых томатов и сливок в соотношении 2:1


  • вместо консервированных томатов можно взять томатный сок 

10. Запекаем голубцы в разогретой до 200° С духовке 45-50 минут

Голубцы из савойской капусты готовы! Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо