Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
А давайте обычные голубцы сделаем необычными? Вместо белокочанной капусты возьмем савойскую, по-особому сварим рис, а в фарш добавим секретный ингредиент… Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко меняет традиционные представления о голубцах и делает это очень вкусно. Обязательно попробуйте голубцы из савойской капусты!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис длинозернистый150 г
Фарш свиной150 г
Бекон150 г
Томаты в собственном соку0.00 по вкусу
Савойская капуста0.00 по вкусу
Лимонная цедра0.00 по вкусу
Черный перец0.00 по вкусу
Зеленый чай0.00 по вкусу
Кориандр0.00 по вкусу
Сливки0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления голубцов из савойской капусты

1. Отделяем листья у савойской капусты, надрезая их у основания кочерыжки

2. Разрезаем листья савойской капусты вдоль, срезая утолщенную часть листа

3. Бланшируем капустные листья в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем откидываем их на лед

4. Готовим начинку для голубцов из савойской капусты

Смешиваем отваренный рис с фаршем 


Советы от Евгения Клопотенко

  • придать дополнительный вкус рису можно, если отварить его в чайном отваре. Для этого подойдут ароматные сорта чая.
  • рис отвариваем в пропорции 1:2, где на одну часть риса идет два части жидкости.
  • перед варкой рис нужно хорошо промыть

5. Добавляем в начинку лимонную цедру четверти лимона, соль и специи

6. Хорошо вымешиваем

 

7. Выкладываем на край листа савойской капусты порцию начинки и заворачиваем голубцы

 

8. На дно формы для запекания кладем брусочки бекона, сверху выкладываем голубцы из савойской капусты

9. Заливаем голубцы соусом из давленых томатов и сливок в соотношении 2:1


  • вместо консервированных томатов можно взять томатный сок 

10. Запекаем голубцы в разогретой до 200° С духовке 45-50 минут

Голубцы из савойской капусты готовы! Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік