Пражский торт: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Все мы знаем, что Пражский торт — это нежный бисквит с шоколадным вкусом, который уже стал классическим. Но мы предлагаем и другие рецепты любимого торта, который можно приготовить и со сгущенным молоком, и с джемом, и с вишней.
Сохранить в кулинарную книгу

Пражский торт: классический рецепт

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • какао — 2 ст. л. ;
  • сливочное масло — 150 г;
  • коньяк для пропитки — 50 мл.

 

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Разотрите яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте сметану, сгущенное молоко и хорошо взбейте. Постепенно всыпьте муку, какао и соду. Все хорошо перемешайте. Разделите тесто на 4 части. Испеченные коржи должны получится в диаметре 24 см. Каждый корж выпекается до 20 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Пражский торт с вишней

Ингредиенты:

  • яйца  — 2 шт.;
  • какао  — 3 ст. л. (2 в тесто, 1 в крем);
  • сахар  — 120-150 г;
  • сгущенное молоко  — 1 банка;
  • сметана  — 250 г;
  • соль  — 1 щепотка;
  • мука  — 250-300 г;
  • вишня  — 150 г;
  • сливочное масло  — 150 г;
  • шоколад  — 200 г.

 

Способ приготовления

Включаем духовку (пусть разогревается до 200 градусов). Готовим тесто: для начала взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем сметану, половину банки сгущенки, щепотку соли. Всыпаем просеянное какао, взбиваем тесто как следует. Добавляем муку, замешивая однородное тесто. Подготавливаем жаропрочную форму, смазываем ее сливочным маслом. Вливаем в форму тесто и отправляем в разогретую духовку. Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж выкладываем на решетку и даем ему остыть.  Готовим крем: взбиваем 100 г сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао. Корж разрезаем на 2-3 части. Выкладываем первый корж, пропитываем его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смазываем кремом. Распределяем вишни без косточек ровным слоем. Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж. Для украшения торта сверху делам глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Поливаем глазурью и оставляем для пропитки.

Пражский торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 140 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • абрикосовый джем — 100 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • черный шоколад — 200 г.

 

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления рисунка: чем больше взбиваем, тем более воздушным будет бисквит. Правильно взбитая яичная масса вся будет в воздушных пузырьках. Просеиваем муку с какао. Растапливаем масло и соединяем его с небольшой порцией взбитых яиц. Добавляем муку с какао в яичную смесь и перемешиваем. Выкладываем тесто в круглую форму и выравниваем поверхность. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 бисквитных тортов на любой вкус

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке