Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Узнайте, как приготовить вкусные и сытные тефтели из индейки в клюквенной глазури по рецепту Сергея Калинина!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль500ч.л.
Яйцо1шт
Сухой творог100г
Молоко0.50стакан
Белый хлеб200г
Индюшиная голень2г
Яблочный уксус (для глазури)0.25ч.л.
Черный молотый перец (для глазури)1ч.л.
Имбирь (для глазури)1ч.л.
Апельсиновая цедра (для глазури)500ч.л.
Клюква (для глазури)1г
Вода (для глазури)1стакан
Сахар (для глазури)стакан
Мука для присыпкипо вкусу
Тимьянпо вкусу
Семена фенхеляпо вкусу
Растительное масло1по вкусу

Как приготовить клюквенную глазурь

  1. В блендере смешиваем клюкву, измельченную цедру апельсина, тертый имбирь, яблочный уксус и немного черного перца
  2. Добавляем стакан сахара и стакан воды
  3. Полученную массу процеживаем через сито, выкладываем в кастрюлю и доводим на медленном огне до кипения

Как приготовить тефтели из индейки

  1. Мясо отделяем от кости, крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку
  2. Хлеб замачиваем в молоке
  3. Затем смешиваем в миске фарш, хлеб и творог. Добавляем соль, тимьян, фенхель и яйцо. Хорошо перемешиваем фарш
  4. Формируем круглые небольшие тефтели, панируем их в муке и выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем тефтели в духовке при температуре 180 градусов 25 минут
  5. Готовые тефтели смешиваем с клюквенным соусом и тушим в сковороде еще 7-10 минут

Как приготовить тефтели из индейки в клюквенной глазури: видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Каша в мультиварці
Ленивые вареники с творогом (фоторецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Яйца по-кубински
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Запеканка из курицы
Жульен в мультиварке
Чечевица с грибами и шпинатом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена