- Разогреваем сковороду и обжариваем миндаль без масла до легкого золотистого цвета. Откладываем пару штук для украшения
- Остальные орехи перемалываем в блендере с добавлением чеснока. Постепенно вливаем оливковое масло, и остальные ингредиенты — виноград (без косточек), воду, сухарики
- В конце добавляем уксус и доводим суп до вкуса солью
- Чтобы убрать комочки и волокна, а также сделать текстуру гаспачо шелковистой, протираем суп через сито. Если нужно, добавляем воду. Из оставшейся гущи, разбавленной водой с лимоном, получается отличный прохладительный напиток.
Ставим гаспачо в холодильник на полчаса. Подаем с миндальной стружкой, украшаем виноградинами и мелко нарезанным огурчиком.