Журек (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Журек — традиционное польское первое блюдо, без которого не обходятся даже банкеты. Но в каждом регионе он готовится по-своему: где-то с картошкой, где-то на маслянке. И для торжества существует особая праздничная подача — в буханке хлеба. Надеемся и вам придется по вкусу этот сытный суп с копченостями, которому придает необычный привкус кислая закваска на ржаной муке. Мастер-класс шеф-повара Александра Юрченко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло растительное0.00 по вкусу
Бульон мясной1500 мл
Заквас70 г
Сметана250 г
Куриная ветчина или белая колбаса250 г
Бекон250 г
Колбаса домашняя копченая250 г
Лук репчатый1 шт
Майоран0.00 по вкусу
Чеснок6 зубчик
Додати в список покупок

Приготовление закваски

Раздавливаем чеснок и смешиваем его с водой. Соединяем воду с мукой, взбиваем и оставляем закваску в теплом месте на 3 дня, чтобы закваска заиграла. Емкость с закваской лучше накрыть пленкой и сделать в ней отверстия, чтобы закваска дышала.

 

Приготовление журека

Нарезаем крупным кубиком все копчености и лук. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета лук. После по очереди добавляем к луку копчености и обжариваем все вместе 10 минут. Раздавливаем чеснок и часть чеснока кладем в мясной бульон, а другую — к копченостям. Когда бульон закипит, кладем в него копчености, майоран, сметану и закваску. Опять доводим до кипения и добавляем еще майоран. Сниаем суп с плиты.

 

Подача и сервировка журека

Журек можно подать как в тарелке, так и в буханке черного хлеба из которой предварительно вынут мякиш.

 

Тонкости приготовления журека

  1. При соединении муки и воды, закваску нужно постоянно взбивать венчиком, чтобы мука не пошла комками.
  2. Копчености для журека можно обжаривать как по-отдельности, так и все вместе. Колбасу нужно добавлять последней, чтобы она сохранила свою форму.
  3. Майоран в суп добавляется дважды: перед введением сметаны и в самом конце.

Еще рецепты журека


Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Юрченко, который поделился рецептом журека


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Цибулевий суп з сиром
Рисовий суп
Курячий суп з вермішеллю
Місо суп
Томатний суп-пюре
Суп з галушками
ТОП-3 рецепта грибного крем-супу
Суп з грибами
Гарбузовий суп – рецепт покроковий
Суп з галушками по-українськи
Сирний суп з плавленим сиром – рецепт покроковий
Овочевий суп з цукіні і зеленим горошком
Гороховий суп з копченостями
Суп з фрикадельками і вермішеллю – покроковий рецепт приготування
Зелений борщ з томатом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму