Журек (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт

Журек — традиционное польское первое блюдо, без которого не обходятся даже банкеты. Но в каждом регионе он готовится по-своему: где-то с картошкой, где-то на маслянке. И для торжества существует особая праздничная подача — в буханке хлеба. Надеемся и вам придется по вкусу этот сытный суп с копченостями, которому придает необычный привкус кислая закваска на ржаной муке. Мастер-класс шеф-повара Александра Юрченко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Масло растительное0по вкусу
Бульон мясной1500мл
Заквас70г
Сметана250г
Куриная ветчина или белая колбаса250г
Бекон250г
Колбаса домашняя копченая250г
Лук репчатый1шт
Майоран0по вкусу
Чеснок6зубчик
Додати в список покупок

Приготовление закваски

Раздавливаем чеснок и смешиваем его с водой. Соединяем воду с мукой, взбиваем и оставляем закваску в теплом месте на 3 дня, чтобы закваска заиграла. Емкость с закваской лучше накрыть пленкой и сделать в ней отверстия, чтобы закваска дышала.

 

Приготовление журека

Нарезаем крупным кубиком все копчености и лук. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета лук. После по очереди добавляем к луку копчености и обжариваем все вместе 10 минут. Раздавливаем чеснок и часть чеснока кладем в мясной бульон, а другую — к копченостям. Когда бульон закипит, кладем в него копчености, майоран, сметану и закваску. Опять доводим до кипения и добавляем еще майоран. Сниаем суп с плиты.

 

Подача и сервировка журека

Журек можно подать как в тарелке, так и в буханке черного хлеба из которой предварительно вынут мякиш.

 

Тонкости приготовления журека

  1. При соединении муки и воды, закваску нужно постоянно взбивать венчиком, чтобы мука не пошла комками.
  2. Копчености для журека можно обжаривать как по-отдельности, так и все вместе. Колбасу нужно добавлять последней, чтобы она сохранила свою форму.
  3. Майоран в суп добавляется дважды: перед введением сметаны и в самом конце.

Еще рецепты журека


Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Юрченко, который поделился рецептом журека




Мені вдалося!

Рекомендуємо
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Овочевий суп з молодою картоплею і м’ясними фрикадельками
Окрошка на сиворотці
Варення із кабачків з апельсиновими цукатами від Євгена Клопотенка (фото)
Фаршировані кабачки в духовці (фоторецепт)
Окрошка з креветками в крижаній чаші (Все буде добре, відео)
Медовуха (фоторецепт)
Варення з квітів білої акації (фоторецепт)
Шоколадне морозиво (фоторецепт)
Лосось, запечений на мангалі (фоторецепт)
Ароматний суп айнтопф
Кассуле від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Японський суп Торі рамен


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити