Домашние рогалики: 5 простых рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Не соскучились ли вы по сладкой выпечке? Маленькие, аккуратные, восхитительные рогалики уже спешат к вам на стол. Готовим рогалики с бананом и шоколадной пастой, с мармеладом, со сгущенным молоком, с орехами и классические с повидлом
Сохранить в кулинарную книгу

Рогалики с бананом и Nutella

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 400 г;
  • банан — 2 шт .;
  • шоколадная паста Nutella — 4 ст. л.

 

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто нарезаем сегментами треугольной формы. На каждый кусочек теста выкладываем брусочек банана и немного Nutella. Закручиваем в рулетик. Выпекаем рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Готовые рогалики сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука — 1,25 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • творог — 100 г;
  • мармелад или повидло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Отправляем масло и перемешиваем, добавляем творог и яйцо. Продолжение рецепта читайте тут.

Рогалики со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вареная сгущенка — для начинки.

 

Способ приготовления

Молоко разогреваем до температуры 35–40 С. Важно не перегреть, иначе тесто не поднимется. Всыпаем в емкость 1 ст. л. сахарной пудры и пакетик сухих дрожжей. Размешиваем до растворения. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут для ферментации дрожжей. Муку обязательно просеиваем через сито. Смешиваем в отдельной емкости половину объема муки, щепотку соли, сахарную пудру. В середине мучной смеси делаем небольшое углубление. Вливаем в сухие ингредиенты молочно-дрожжевую смесь, постепенно замешивая тесто. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Накрываем дрожжевое тесто для рогаликов чистым полотенцем. Оставляем в сухом, теплом месте на 30–45 минут. Разделяем на 4 одинаковые части. Раскатываем одну часть теста на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем пласт на треугольники, как торт. На широкую часть каждого треугольника выкладываем 1 ч. л. сгущенного молока. Заворачиваем заготовку, двигаясь от широкого края к узкому. Аналогичным способом формируем рогалики из всего теста. Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Кладем заготовки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при выпекании тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый рогалик яичным желтком и слегка присыпаем сахаром. Выпекаем 25–30 минут до готовности.

Ореховые рогалики

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • водка — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (измельченные) — 100 г ;
  • яичные белки — 2 шт.

 

Способ приготовления 

В миске смешиваем сметану и яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли, растительное масло, одну чайную ложку водки. Перемешиваем и отставляем в сторону. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • сливочное масло (73,5%) – 200 г;
  • сахар – 75 г;
  • сметана (20%) – 300 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 480 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • повидло – 150 г.

 

Способ приготовления

Перетрите масло с сахаром до однородной массы, добавьте сметану и муку, смешанную с содой и солью. Замесите крутое тесто. Положите на 15-20 минут в холодильник. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Круассаны: идеальный завтрак

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо