Домашние рогалики: 5 простых рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Не соскучились ли вы по сладкой выпечке? Маленькие, аккуратные, восхитительные рогалики уже спешат к вам на стол. Готовим рогалики с бананом и шоколадной пастой, с мармеладом, со сгущенным молоком, с орехами и классические с повидлом
Сохранить в кулинарную книгу

Рогалики с бананом и Nutella

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 400 г;
  • банан — 2 шт .;
  • шоколадная паста Nutella — 4 ст. л.

 

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто нарезаем сегментами треугольной формы. На каждый кусочек теста выкладываем брусочек банана и немного Nutella. Закручиваем в рулетик. Выпекаем рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Готовые рогалики сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука — 1,25 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • творог — 100 г;
  • мармелад или повидло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Отправляем масло и перемешиваем, добавляем творог и яйцо. Продолжение рецепта читайте тут.

Рогалики со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вареная сгущенка — для начинки.

 

Способ приготовления

Молоко разогреваем до температуры 35–40 С. Важно не перегреть, иначе тесто не поднимется. Всыпаем в емкость 1 ст. л. сахарной пудры и пакетик сухих дрожжей. Размешиваем до растворения. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут для ферментации дрожжей. Муку обязательно просеиваем через сито. Смешиваем в отдельной емкости половину объема муки, щепотку соли, сахарную пудру. В середине мучной смеси делаем небольшое углубление. Вливаем в сухие ингредиенты молочно-дрожжевую смесь, постепенно замешивая тесто. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Накрываем дрожжевое тесто для рогаликов чистым полотенцем. Оставляем в сухом, теплом месте на 30–45 минут. Разделяем на 4 одинаковые части. Раскатываем одну часть теста на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем пласт на треугольники, как торт. На широкую часть каждого треугольника выкладываем 1 ч. л. сгущенного молока. Заворачиваем заготовку, двигаясь от широкого края к узкому. Аналогичным способом формируем рогалики из всего теста. Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Кладем заготовки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при выпекании тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый рогалик яичным желтком и слегка присыпаем сахаром. Выпекаем 25–30 минут до готовности.

Ореховые рогалики

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • водка — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (измельченные) — 100 г ;
  • яичные белки — 2 шт.

 

Способ приготовления 

В миске смешиваем сметану и яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли, растительное масло, одну чайную ложку водки. Перемешиваем и отставляем в сторону. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • сливочное масло (73,5%) – 200 г;
  • сахар – 75 г;
  • сметана (20%) – 300 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 480 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • повидло – 150 г.

 

Способ приготовления

Перетрите масло с сахаром до однородной массы, добавьте сметану и муку, смешанную с содой и солью. Замесите крутое тесто. Положите на 15-20 минут в холодильник. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Круассаны: идеальный завтрак

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год