Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мы уже рассказали, как приготовить кольца кальмаров, а сейчас вы узнаете, как приготовить традиционное испанское блюдо паэлью. Рецепт паэльи с морепродуктами от Сергея Калинина не займет у вас много времени на приготовление. Читайте, как приготовить паэлью с морепродуктами — пошаговый рецепт. Ингредиенты:

  • свежемороженые мидии — 12 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • рис — 500 г
  • рыбный набор — 1 шт.
  • куриные бедра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • масло — 4 ст. л.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • тимьян — 1 ч. л.
  • куркума — 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • соль — 15 г

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте масло. Мидии выложите в сотейник, добавьте воду и варите в течении 5 минут.
  2. С куриных бедер снимите мясо и нарежьте на кубики. Тушки кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, а затем – полосками.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук, почистите чеснок.
  4. Помидоры потрите на мелкой терке.
  5. Мидии извлеките из воды, а настой процедите в кастрюлю. Добавьте к настою еще воды и рыбный набор для бульона в марле с тимьяном.
  6. Когда бульон закипит, снимите пену и варите 30 минут. Затем уберите марлю с рыбным набором.
  7. Влейте в бульон вино.
  8. На раскаленной сковороде обжарьте куриное мясо в течение 1 мин. Заберите мясо, выложите на сковороду кальмары и обжарьте в течение 1 мин.
  9. Заберите кальмары и выложите на сковороду креветки. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Уберите креветки и выложите на сковороду лук.
  10. Обжарьте его до прозрачности, а затем выжмите чеснок. Далее добавьте тертые помидоры, куркуму и сладкую паприку. Проварите помидоры в течение 5 минут до густоты.
  11. Рис промойте под холодной проточной водой. Добавьте его на сковороду к помидорам и луку с чесноком, перемешайте и разровняйте по всей поверхности.
  12. Оставьте рис на 3 минуты, чтобы пропитался. Затем залейте рис бульоном с вином и посолите. В это же мгновение добавьте к рису наполовину готовое мясо курицы.
  13. Затем уменьшите огонь и оставьте еще на 10 минут. Мидии разделите на две раковины. Пустую выбросьте, а ракушку с мидией воткните в рис.
  14. Добавьте стручковую фасоль, а затем – креветки и кальмары. Налейте в противень холодную воду.
  15. Поставьте сковороду с готовой паэльей в воду на противень, а сверху накройте влажным полотенцем.

Читайте также: Кальмары, фаршированные картофелем

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена